Ausschreibungsfrist „Museum macht stark“ läuft bis zum 31.05.2020

Die nächste Antragsfrist im Programm „Museum macht stark“ läuft noch bis zum 31.05.2020 für Projekte, die ab 01.09.2020 oder später starten möchten.

Es sind auch kurzfristig Projektförderungen möglich, wenn die behördlichen Auflagen erfüllt werden.

Für das Vorhaben „Museum macht stark“ ermöglicht der Deutsche Museumsbund Museen und lokalen Bündnissen, Angebote im außerschulischen bzw. außerunterrichtlichen Bereich der kulturellen Bildung umzusetzen. Ziel der lokalen Projekte ist es, Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 18 Jahren, die von Hause aus nur wenig mit Kultur und Museum in Berührung kommen, mit dieser Thematik und den Angeboten dieser öffentlichen Einrichtungen bekannt zu machen. Verbindlich sind hierbei die zwei ausgeschriebenen Formate des Deutschen Museumsbundes: www.museum-macht-stark.de.

Hier finden Sie weitere Informationen.