Buttern, Futtern, Schmatzen – Ein Projekt zu den Essgewohnheiten und Ernährung früher

Die Teilnehmenden stellen eigene Mahlzeiten nach alten, regionalen Rezepten zusammen und lernen die Unterschiede zu heutigen Ernährungs- und Essgewohnheiten kennen.

Details zum Angebot

  • Fach/Bildungsziel:
    BNE – Bildung für nachhaltige Entwicklung, Deutsch, Geschichte, Sachunterricht
  • Jahrgangsstufen:
    1–6
  • Schulart:
    Grundschule, Orientierungsstufe (schulartunabhängig), Regionalschule, Gesamtschule, Förderschule
  • Format:
    Workshop
  • Dauer:
    120 Min.

Kosten:
30 € pro Gruppe 
+ 1 € Eintritt pro Schüler*in bis 16 Jahren,  2 € ermäßigter Eintritt für Begleitpersonen 

Zulässige Gruppengröße:
Bis 25 Schüler*innen pro Termin

  • Das Angebot ist für Schüler*innen mit Mobilitätseinschränkung zugänglich.
  • Es gibt einen Garderobenplatz für Schulklassen.

Buchungsanfrage senden

Anbieter & Kontakt

Alte Synagoge Hagenow

  • Ansprechparter*innen
    Thomas Kühn, Andrea Kaufmann
  • +49 03883 72 20 42
  • Hagenstraße 48
    19230 Hagenow

Öffnungszeiten
Di, Do: 9–12 Uhr und 14–17 Uhr, So: 14–17 Uhr
Sonderöffnungen sind für Schulklassen nach Absprache möglich.

Alte Synagoge Hagenow
(© Jörn Lehmann)

museum-hagenow.de

Mehr zum Museum

Ähnliche Bildungsangebote

  • Fach/BZ: Deutsch, Kunst und Gestaltung, Werken
  • Stufen: 1–9
  • Dauer: Projekttag, 180 Min.
  • Fach/BZ: Deutsch, Geschichte, Sachunterricht
  • Stufen: 1–6
  • Dauer: 60 Min.
  • Fach/BZ: Demokratiebildung, Deutsch, Niederdeutsch, Sachunterricht, Sprachbildung
  • Stufen: 1–5
  • Dauer: 45 Min.
  • Führung
  • Workshop
  • Führung mit Workshop