Vom Korn zum Brot
Zunächst werden die Getreidearten vorgestellt und über den Anbau gesprochen. Mit welchen Geräten wird der Weizen geerntet? Früher wurden andere Geräte eingesetzt. Einige Schüler*innen können sich mit dem Dreschflegel ausprobieren. Auch eine Schrotmühle wird gezeigt und erläutert. Wenn klar ist, wie Mehl hergestellt wird, werden Brötchen gemacht. In einem historischen Holzofen erleben die Schüler:innen, wie Asche und Glut aus dem Inneren entfernt und Brötchen abgebacken werden. Das Highlight ist der Verzehr des selbst hergestellten Gebäcks.
Details zum Angebot
- Fach/Bildungsziel:
Sachunterricht - Jahrgangsstufen:
2–4 - Schulart:
Grundschule, Förderschule - Format:
Workshop - Dauer:
90 Min.
Kosten:
40 €/Gruppe, je zwei aufsichtspflichtige Begleitpersonen für Schulklassen/Jugendgruppen sind kostenlos
Zulässige Gruppengröße:
Bis 25 Schüler*innen pro Termin
Ab 25 Schüler*innen wird die Gruppe geteilt.
- Das Angebot ist für Schüler*innen mit Mobilitätseinschränkung zugänglich.
- Es gibt einen Garderobenplatz für Schulklassen.
Anbieter & Kontakt
Kreisagrarmuseum Dorf Mecklenburg
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Ansprechparter*innen
Christin Neichel - +49 03841 79 00 20
-
Rambower Weg
23972 Dorf Mecklenburg
Öffnungszeiten
Sonderöffnungen sind für Schulklassen nach Absprache möglich.
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